Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Все для моряков и «Борея»

Завершилась рабочая поездка министра обороны России Анатолия Сердюкова на Тихоокеанский флот. Как сообщил командующий ТОФ адмирал Виктор Федоров, руководитель военного ведомства поставил перед командованием Тихоокеанского флота задачу повышения боеготовности и модернизации береговой инфраструктуры флота.

«Повышение боеготовности Тихоокеанского флота напрямую зависит от технической обеспеченности береговой инфраструктуры. В первую очередь это касается обустройства причального фронта в пунктах базирования кораблей и подводных лодок ТОФ», — сказал адмирал Федоров. Он, в частности, пояснил, что на причалы и пирсы должны подаваться вода, электроэнергия, воздух высокого давления, топливо, для того чтобы избежать траты ресурсов кораблей при стоянке в базе.

Что касается Вилючинской базы подводных сил, то на ней в качестве одной из основных задач можно назвать подготовку мест базирования подводных лодок нового поколения. Если для моряков в рамках развития инфраструктуры Вилючинского гарнизона сделано и делается немало (в частности, построен спортивно-оздоровительный комплекс, строятся новые и сносятся старые жилые дома, отремонтировано несколько казарм), то по созданию инфраструктуры для «Борея» предстоит еще много и хорошо поработать. Впрочем, и в рамках развития инфраструктуры всех военных городков ТОФ в Приморье и на Камчатке требуется решить массу задач.

Многие здания и сооружения уже не в капремонте нуждаются – в сносе, чтобы на их месте можно было возвести новые, отвечающие требованиям времени объекты. Не случайно на совещании, которое провел Анатолий Сердюков во Владивостоке, ставились задачи не только реконструкции жилых помещений, но и технического переоснащения расположений частей, приведения в порядок военных городков, обустройства караульных городков, проведения новых коммуникаций и т.д., о чем также сообщил командующий Тихоокеанским флотом.

Особое внимание на совещании было уделено обеспечению жильем военнослужащих ТОФ, Дальневосточного военного округа, частей ВВС. Если, к примеру, для тех же моряков-подводников в Вилючинске созданы более-менее приличные условия — хотя, как заметил Президент России Владимир Путин во время своего посещения Вилючинского гарнизона, этого недостаточно, — то для многих моряков надводных кораблей, базирующихся во Владивостоке и других населенных пунктах Приморья, квартирный вопрос по-прежнему стоит со всей остротой. «Как известно, до 2010 года все военнослужащие должны иметь постоянное жилье. Поэтому в течение 2008-2009 годов особое внимание будет уделено строительству и реконструкции жилья для офицеров и контрактников, которые проходили службу до 2005 года», — отметил в этой связи адмирал Федоров. По его словам, в экологически чистом районе Владивостока будет построен специальный микрорайон для военнослужащих Тихоокеанского флота.

В ходе рабочей поездки Анатолий Сердюков посетил во Владивостоке пункты базирования кораблей и подводных лодок ТОФ. Кроме того, он побывал в воинских частях, расквартированных на острове Русский. Как известно, здесь планируется строительство туристической зоны и других объектов для форума АТЭС, который предполагается провести во Владивостоке в 2012 году. В связи с этим Тихоокеанский флот приступит к постепенному переводу части своих объектов с острова на материк.

09.09.2007

Красная Звезда, автор: Александр ТИХОНОВ
Источник: http://www.navy.ru/news/navy/detail.php?ID=2460

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS