Большая атомная подводная лодка  Псков
 

ВМФ с переходом на контрактную службу ужесточит требования к офицерам

Руководство ВМФ России в связи с переходом на контрактную службу и одногодичный срок службы намерено ужесточить квалификационные требования к офицерам и выпускникам военно-морских учебных заведений, заявил главнокомандующий ВМФ Владимир Высоцкий.
Растущее присутствие России в Мировом океане требует серьёзной реформы военно-морского образования. Адмирал Высоцкий отметил, что работу по формированию новых подходов к подготовке офицеров руководство ВМФ планирует завершить в этом году. «Эта работа очень серьёзная, она ведётся на протяжении нескольких месяцев. Завершим мы её в этом году. Мы надеемся, что после утверждения основных подходов мы должны выйти на идеологию повышения качества, поскольку мир меняется, роль России с точки зрения её интересов в океанских и морских театрах возрастает», — сказал главком.

Высоцкий отметил серьезное отношение руководства страны к проблемам Вооруженных сил. «Государство, правительство, высшее военно-политическое руководство страны достаточно серьёзно сейчас относятся к проблематике Вооруженных сил. Я думаю, что эти задачи, конечно, будут выполнены. С хорошим образованием, с хорошей подготовкой Военно-Морской Флот России задачи будет выполнять не просто хорошо, а успешно и так, как они стоят», — заключил главком.

21.06.2008

Источник: Российское агентство международной информации «РИА Новости»
Источник: http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.1406

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS