Большая атомная подводная лодка  Псков
 

ВМФ России готовит к дальнему походу корабельную ударную группу

В этом году ВМФ России вновь отправит в дальний поход корабельную ударную группу, заявил главнокомандующий Военно-Морским Флотом России адмирал Владимир Высоцкий.

«Мы ставим задачу наращивания военно-морского присутствия в районах, где есть наши стратегические интересы и, в частности, в Средиземном море», — отметил он. Напомнив, что недавно корабельная ударная группа Северного флота выполнила дальний поход в Атлантику, адмирал сказал: «Это не разовое мероприятие. Постоянно присутствовать там пока силёнок нет, но периодически мы будем решать такую задачу. В этом году подобное мероприятие в более широком масштабе повторится», — сообщил главком.

По его оценке, ВМФ России до 2010 года необходимо активизировать усилия по выводу из кризиса корабельной и авиационной группировок. Он полагает, что «строя новые корабли, надо заглядывать вперёд как минимум на 50 лет». Главком отметил, что уже детально проработан план развития ВМФ до 2035 года и далее до 2050-го.
«В апреле у нас появится концепция строительства флота и его подготовки, — сообщил Высоцкий. — С 2010 года необходимо значительно ускорить строительство серийных кораблей, иначе мы можем отстать навсегда». 

05.04.2008

Источник: Сайт NEWSru.com
Источник: http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.1204

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS