Большая атомная подводная лодка  Псков
 

В Черном море найдены три затопленные фашистами подлодки

Группа турецких исследователей во главе с Сельджуком Колаем (Selcuk Kolay) обнаружила на дне Черного моря три подводные лодки из так называемого «потерянного флота Адольфа Гитлера», пишет в воскресенье британское издание The Telegraph.

Ученые с точностью установили местоположение субмарины U-20, к которой уже совершили несколько погружений. Подлодка расположена на расстоянии более трех километров к северу от черноморского побережья Турции на глубине около 25 метров.

Кроме того, исследователи утверждают, что обнаружили местоположение субмарин U-19 и U-23. По их данным, U-23 находится на глубине более 50 метров в пяти километрах от турецкого города Агва (Agva), а U-19 — на глубине около 500 метров в пяти километрах от города Зонгулдак (Zonguldak). Погодные условия пока не позволяют совершить погружения в этих районах.

Обнаруженные подлодки входили в состав 30-й флотилии Кригсмарине. В нее входили шесть субмарин, три из которых были потоплены в ходе боевых действий во Вторую мировую войну. В 1941 году 30-я флотилия была переправлена в Черное море для противостояния советскому флоту. Через три года лодки оказались взаперти в водах моря и были затоплены по приказу немецкого командования. Их не могли найти более 60 лет. Субмарины могут представлять особое значение, поскольку практически не получили повреждений во время войны.

04.02.2008


Источник: http://lenta.ru/news/2008/02/03/fleet/

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS