Большая атомная подводная лодка  Псков
 

В британской атомной подлодке нашли дыру

Дыру размером с кулак обнаружили в корпусе атомной подводной лодки Великобритании, стоящей на якоре в заливе Ферт-оф-Форт у берегов Шотландии. Дыра обнаружена в ходе стандартной проверки списанной подлодки «Ривендж» на верфи в шотландском городе Розайт.

Как сообщают представители флота, подлодку проели микробы. Брешь в одной из шести внешних балластных цистерн субмарины класса «Поларис» немедленно запечатали инженеры флота. Толщина стенки внешней цистерны составляет примерно 1.2 см.

«Ривендж» – одна из сокращенных атомных подлодок, которые Королевский флот хранит в Розайте с 1980-х годов. Оружие и высокорадиоактивное топливо с субмарин давно убрали, но найти способы извлечения деталей из радиоактивных отсеков двигателя не удалось, и они остались в корпусах.

Специалисты по проблемам окружающей среды воспользовались этим прецедентом, чтобы напомнить о необходимости что-то делать со всеми шестью подлодками.

Участник противоатомной кампании и консультант по вопросам энергообеспечения Пит Роше отметил: «Это очень тревожные новости, но проблема в том, что ни у кого нет никаких идей, как с ними быть».

В следующем месяце подлодку переведут в сухой док и тщательно исследуют ее корпус.

14.04.2008

Автор: Andrew Picken
Источник: http://www.navy.ru/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=5985

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS