Большая атомная подводная лодка  Псков
 

В 2007 году число выходов в море атомных подводных лодок ВМФ России уменьшилось

Как заявил 30 января начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооружённых Сил РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов, в 2007 году количество выходов российских атомных подлодок в море снизилось на 20 %.

По его словам, причиной является «техническое состояние кораблей, хотя они – главная ударная сила флота». «Это не позволяет в полном объеме реализовать те возможности по несению боевой службы, которые должны быть реализованы», – сказал генерал. Он объяснил ситуацию тем, что в настоящее время «средний возраст кораблей ВМФ составляет 20 и более лет».
Шаманов выразил надежду, что в 2008 году «государственные испытания атомных подлодок нового поколения с современным ракетным комплексом пройдут успешно, и они будут приняты на вооружение, а флот сохранит своё устойчивое положение».

Военачальник информировал, что в 2008 году Тихоокеанскому флоту поставлена задача поддерживать тесное взаимодействие с пограничниками «с целью защиты экономических интересов страны, и, прежде всего, по существенному снижению незаконного вылова морепродуктов в территориальных водах».
Генерал-лейтенант Шаманов напомнил, что в настоящее время корабельная ударная группа Северного флота успешно выполняет задачи в Атлантике во взаимодействии с авиацией ВМФ и 37-й Воздушной (стратегического назначения) армии Верховного главнокомандования.

31.01.2008

Источник: Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)
Источник: http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.1005

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS