Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Тамбовская область шефствует над подводной лодкой Северного флота

Продолжительные и плодотворные шефские отношения связывают Тамбовскую область с экипажем большой атомной подводной лодки (бапл) «Тамбов», входящей в состав Краснознамённого Северного флота. Год от года эти связи становятся всё крепче и доверительней.

Тамбовчане имеют основания гордиться подшефным кораблём. Ведь за прошедшие годы экипаж субмарины неоднократно нёс боевое дежурство в водах Атлантики, выполнял задачи по обеспечению безопасности морских рубежей страны.
В 2007 году бапл «Тамбов» заняли 1-е место среди кораблей в состязаниях флота на лучший корабельно-боевой расчет. Слова восхищения были переданы североморцам в начале ноября, когда делегация субъекта федерации от имени губернатора Олега Бетина и всех жителей региона поздравила экипаж подшефной подводной лодки с 15-й годовщиной со дня подъема на апл Андреевского флага. Представители региона тогда же вручили памятные подарки. Командир корабля капитан 1 ранга Сергей Чередниченко выразил искреннюю благодарность за поздравления и от имени экипажа просил передать тамбовчанам, что весь личный состав будет делать всё для поддержания боевой готовности лодки и повышения обороноспособности Отчизны.

В настоящий момент на «Тамбове» служат 10 уроженцев области – офицеры, мичманы и матросы.

13.11.2007

Источник: Федеральный информационный портал Regions.ru/«Новости Федерации»
Источник: http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.668

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS