Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Сегодня годовщина сайта БАПЛ «Псков»

25 марта 2007 года были начаты работы по созданию сайта о действующей боевой единице Северного Флота большой атомной подводной лодке «Псков». Идея создания сайта зародилась 19 марта 2007 года на традиционной встрече подводников города Пскова.

Основной целью сайта было определено:
-желание объединить в общении сослуживцев
-вспомнить первый экипаж корабля и тех, кто продолжал службу далее
-создать раздел, где будет храниться память о тех ребятах, которых уже нет с нами
-рассказать о службе на подводной лодке и хронологическую летопись корабля
-наладить военно-патриотическое общение с молодым поколением и развивать эти отношения
-оказывать информационное содействие «Центру внешкольной работы «ПАТРИОТ» и клубу «Юный моряк-подводник» города Пскова.
-желание дать больше информации о шефском корабле для жителей города Пскова

Финансовую поддержку в организации работ по созданию сайта оказали и на сегодняшний день оказывают бывший командир БАПЛ «Псков» капитан 1 ранга в запасе Ковалёв В.А. и бывший командир БЧ-5 БАПЛ «Псков» капитан 2 ранга запаса Турчин Г.М.. Они же работают в организациях, которые официально являются Партнёрами сайта.

Весь необходимый материал и документацию для создания разделов сайта из личного архива предоставил старший мичман запаса Волощук Г.Н., который тоже проходил службу на БАПЛ «Псков». Текстовую часть разделов сайта писал и общую организацию работ проводил бывший командир дивизиона БЧ-5 БАПЛ «Псков» капитан 3 ранга запаса Онуфриев Д.А. На сегодняшний день он является главным и единственным администратором, модератором, редактором сайта. Но, в состав Администрации портала входят все выше перечисленные бывшие подводники БАПЛ «Псков».
Дизайн сайта разрабатывался Web-студией «Magnezi» в лице жителя города Пскова и просто хорошего человека — Леонида Цветкова. На сегодняшний день Леонид проживает в Австралии, но и оттуда он оказывает нам посильную помощь и содействие.

В основу главной заставки сайта легла картина, которая была сделана по заказу в 1992 году в Северодвинске и куплена у известного в этом городе художника-морениста Сергея Александровича Шестакова.

В мае 2007 года сайт вышел в Интернет и вызвал определённый ажиотаж. Довольно быстро эту весть разнесли средства массовой информации, за что им хочется сказать: «Большое спасибо!». Появилась информация о том, что представитель Главного Штаба ВМФ капитан 1 ранга И.Дыгало давал разъяснения прессе о том, что наш сайт не является официальным сайтом ни Министерства Обороны России, ни ГШ ВМФ. Хотя фактически это и соответствовало сказанному, но вызвало у нас однозначное сожаление. Хотелось бы организовать определённое взаимодействие и вместе работать на благо России. Никаких предложений со стороны официального ВМФ не последовало.

Очень много человек оставили свои отзывы в «Гостевой книге». Были и не весьма лицеприятные. Но, большинство нас поддержало. Отрадно было видеть положительную реакцию бывших Советских подводников и не только из России, но и из Израиля, Канады, стран Балтии и т.д. Откликнулись подводники и из США. В эти дни чувствовалась некая аура консолидации подводников всего мира вокруг нашего сайта. В дни «старта» это очень важно. Большое спасибо всем, кто поддержал и оставил свою добрую запись.

Сайт стал посещаемым. Сперва  на сайт заходили порядка 40 человек. Сейчас уже нас посещает более 100 человек ежедневно. Это, конечно же, мало, но мы рады такому стабильному прогрессу. Мы благодарны всем сослуживцам, кто присылал свои фотографии для сайта. Всем кто ведёт активное общение на форуме сайта.

По истечении года немного изменилась общая концепция сайта. Мы неизменно находимся вне политики, вне религии. Но, готовы помочь всем, если это идёт с нашей точки зрения во благо. Мы поддерживаем дружеские отношения с порталами «Северный флот… Не подведёт», «Автономка». Пользуемся информацией сайта www.navy.ru, сайта Министерства обороны России и многих других. В разделе «полезные ссылки» указано много порталов, с некоторыми из которых мы поддерживаем общение. Все они отражают деятельность флота со времён его становления и до настоящих дней. Мы поддерживаем православный портал www.hramnagorke.ru и хотим выразить слова глубокой благодарности настоятелю Храма Святителя Василия Великого Отцу Андрею за его многолетнюю работу по восстановлению Храма. При нём он открылся и зажил полноценной жизнью, оживив красоту Детского парка города Пскова.

В длительной перспективе сайт БАПЛ «Псков» будет отслеживать все вышеперечисленные направления, жизнь города Пскова, шефского экипажа и корабля. Развитие подводных флотов стран мира, развитие вооружения и техники. Форум сайта будет отфильтрован и на нём останутся только профильные темы. Форум будет дополнен более живыми темами.

Оставайтесь с нами.

Надеимся, Вам будет интересно.

25.03.2008


Источник: Администрация портала www.baplpskov.ru

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS