Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Россия наращивает свою военную активность, в том числе, подводных сил, на севере

Как подтверждают источники в министерстве обороны Норвегии, у берегов страны интенсифицировались следующие за расширением российского военного присутствия в воздухе учения подводных лодок Северного флота ВМФ РФ.
Следствием данного факта стало наращивание слежения за происходящими событиями со стороны ВМС Королевства. Высшее военное руководство Норвегии не пожелало прокомментировать данную информацию. Тем не менее, заместитель министра обороны Эспен Барт Эйде подтвердил, что российские подводные лодки действуют в «особо чувствительных районах у норвежского побережья», а Россия увеличивает военную активность на севере «как под водой, так и в воздухе» (по данным ВВС Норвегии, за последние полгода в регионе были зарегистрированы 74 полёта самолётов ВС РФ).

Драматизировать ситуацию высокопоставленный представитель военного ведомства не стал. Он подчеркнул, что «россияне не делают ничего незаконного, они хотели бы показать свой интерес к важным районам и продемонстрировать свои возможности». В распоряжении Северного флота ВМФ РФ находится около 20 подводных лодок, дислоцированных на нескольких базах Кольского полуострова.

27.11.2007

Источник: Газета «Афтенпостен» (Норвегия) / Открытое агентство новостей «Баренц обсервер» (Международный секретариат Баренцева сотрудничества)
Источник: http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.735

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS