Большая атомная подводная лодка  Псков
 

России нужно строить больше подводных лодок и военных кораблей - Путин

России нужно строить больше подводных лодок и военных кораблей, считает президент РФ Владимир Путин. «У нас есть план строительства вооруженных сил и флота. Не думаю, что он самый оптимальный и, наоборот, я считаю, что есть над чем подумать в плане увеличения строительства новых субмарин, надводных кораблей, других средств для ведения вооруженной борьбы на море», — заявил Путин на ежегодной пресс-конференции в Кремле.
При этом он отметил, что действующая программа строительства новых стратегических подводных лодок «Александр Невский» и «Владимир Мономах» будет доведена до конца. В то же время он высказался против ускорения финансирования этого строительства. «Что касается ускорения финансирования (строительства новых стратегических подводных лодок) — не вижу в этом необходимости. Лучшее — враг хорошего. Нам нужно обеспечить стабильное, ритмичное финансирование. А если мы будем раньше времени финансировать, неизвестно, сможем ли мы это (строительство) выполнить, будут ли у нас на это соответствующие ресурсы. Все нужно делать в срок и по плану», — сказал президент.

Первый атомный подводный крейсер «Юрий Долгорукий» из нового проекта «Борей» был спущен в Северодвинске (Архангельская область) в среду из плавучего дока был спущен на воду Долгорукий. Субмарина была заложена 2 ноября 1996 года. Сегодня на стапелях Севмаша строятся еще две субмарины этого проекта — «Александр Невский» и «Владимир Мономах». Субмарины будут оснащены новым стратегическим ракетным комплексом (РК) «Булава-М» с ядерными блоками индивидуального наведения, который способен поражать цели на расстоянии до восьми тысяч километров. Полностью испытания «Булавы» планируется завершить в 2008 году. Уже принято решение о серийном производстве этой ракеты.

15.02.2008

Источник: РИА Новости
Источник: http://www.navy.ru/news/vpk/index.php?ELEMENT_ID=5231

Новости

Комментарии

    • Будущее

      Автор:   ·  16.02.2008
      Будет ли продолжена, выбранная Путиным, внутренняя и внешняя политика? Вот от этого и будет зависить будущее нашего флота.

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS