Большая атомная подводная лодка  Псков
 

"Рязань" успешно отстрелялась по Камчатке

По сообщению официального представителя ВМФ, 01 августа ракетный подводный крейсер «Рязань» (Северный флот) успешно выполнил стрельбу баллистической ракетой по камчатскому полигону.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) «Рязань», тактический номер К-44, построен на судоверфи Севмаш в Северодвинске в 1982 году. Это атомоход проекта 667 БДР «Кальмар» ( «Дельта-3“ по классификации НАТО). Он имеет длину 155 м, надводное водоизмещение — 10,6 тыс. т, скорость подводного хода — 24 узла, вооружение — 16 пусковых установок баллистических ракет.

«Рязань» — одна из самых «стреляющих» ракетных лодок Северного флота: летом 1995 года АПЛ успешно произвела на акватории Баренцева моря запуск баллистической ракеты в рамках международной программы “Аэрбэк“, а в 2002 году с борта “Рязани“ (под командованием капитана 1 ранга Тагира Каяева, ныне – заместителя начальника СПбВМИ) был запущен ракетоноситель “Волна“ с экспериментальным аппаратом “Демонстратор-2», предназначенным для посадки на другие планеты или доставки грузов на землю.

Это первая учебно-боевая стрельба рпкСН «Рязань» после планового ремонта, завершившегося в Северодвинске осенью прошлого года. Ремонт, в ходе которого атомоход прошел сервисное обслуживание по продлению межремонтных сроков, был выполнен на оборонной судоверфи «Звездочка» в Северодвинске.

01.08.2008

фото http://www.sps.ru
Источник: http://www.navy.ru/news/newsofday/index.php?ELEMENT_ID=9398

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS