Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Разработана технология безопасной транспортировки АПЛ

Специалисты судоремонтного завода «Нерпа» разработали новую технологию безопасной транспортировки АПЛ, выведенных из эксплуатации. На судоремонтном заводе спущен на воду первый из четырех понтонов системы безопасной транспортировки, сообщает пресс-служба Росатома.

В июле 2006 года судоремонтный завод «Нерпа» подписал контракт на строительство специальных средств для безопасной транспортировки выведенных из эксплуатации АПЛ. Финансирование проекта осуществляется Великобританией в рамках программы АМЕС (Военное экологическое сотрудничество в Арктике). Комплект из четырех специальных поддерживающих понтонов (СПП-200) предназначен для безопасной транспортировки атомоходов и обладает большой поддерживающей силой. После изготовления полного комплекта систему понтонов проверят на прочность.

Испытания пройдут на одной из атомных подводных лодок класса «Эхо», предназначенных для утилизации в месте базирования. Четыре понтона будут закреплены попарно по носу и корме атомохода, чтобы обеспечить АПЛ необходимую плавучесть. После прохождения государственных испытаний понтоны будут переданы Управлению аварийно-спасательных работ Северного флота.

04.09.2007

Источник: cnews.ru
Источник: http://www.navy.ru/news/navy/detail.php?ID=2371

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS