Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Районы деятельности сил и задачи Северного флота России будут существенно расширены

Районы действия сил Северного флота РФ и перечень выполняемых им задач в 2008 году будут существенно расширены. Об этом на встрече с журналистами 27 ноября заявил главнокомандующий Военно-Морским Флотом России адмирал Владимир Высоцкий, который находится в Североморске с рабочей поездкой.

«Корабли СФ в 2008 будут решать задачи в интересах безопасности РФ в ряде районов Мирового океана, куда не ходили уже долгое время», – сказал ГК ВМФ. Адмирал добавил, что также планируется значительно повысить интенсивность боевой подготовки Северного флота. Как подчеркнул главнокомандующий, «такого многообразия и количества задач СФ ещё не выполнял».

Адмирал Высоцкий поставил перед командованием Северного флота задачу уделять максимальное внимание системе базирования кораблей и подводных лодок. В частности, он отметил, что «необходимо планировать строительство новых современных объектов жизнеобеспечения и одновременно строить качественное жилье для военнослужащих и членов их семей».

По информации ГК ВМФ, на Северном флоте в ближайшей перспективе более 30 % моряков-контрактников обзаведутся семьями, «поэтому перед командованием стоит задача активно решать вопросы по обеспечению североморцев жильём».

28.11.2007

Источник: Российское агентство международной информации «РИА Новости»
Источник: http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.740

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS