Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Прошедшая модернизацию подводная лодка «Синдувиджай» будет передана ВМС Индии

В Северодвинске полностью завершён комплекс испытаний дизель-электрической подводной лодки ВМС Индии «Синдувиджай», проходящей ремонт и модернизацию на ФГУП «Центр судоремонта «Звёздочка».

«Ожидается, что 5 августа будут подписаны все приёмо-сдаточные документы, и лодка будет передана заказчику», – сообщает пресс-служба предприятия. Лодка завершила программу сдаточных испытаний в Белом море в середине июля и вернулась к заводскому пирсу.

В ходе последнего выхода в море на лётные испытания ракетного комплекса «Клаб-С» пл «Синдувиджай» 15 июля провела стрельбы изделиями 3М54-Э. «Как и ожидалось, цель была поражена в соответствии с заданной программой первыми же пусками», – подчеркнули в пресс-службе. В настоящее время «Центр судоремонта «Звёздочка» и экипаж индийской субмарины практически завершили подготовку к переходу корабля в Индию к месту постоянного базирования.

Подлодка «Синдувиджай» проекта 877ЭКМ (по классификации HАТО – «Кило») была заложена на Ленинградском Адмиралтейском объединении в апреле 1990 года. Уже в октябре того же года строительство пл было завершено. В марте 1991 года корабль был передан ВМС Индии, где и проходил службу до 2005 года. Подлодка была доставлена 3 июня 2005 года транспортным судном-доком на завод в Северодвинске для ремонта и модернизации. В конце 2007 года работы были завершены, однако в ходе проведения испытаний комплекса «Клаб-С» появилась необходимость проведения дополнительного цикла испытаний, которые завершились 15 июля.

Ранее на стапелях «Звездочки» находились подлодки «Синдуратна», «Синдувир» и «Синдугош», которые уже вернулись в боевой состав ВМС Индии.

31.07.2008

Источник: Пресс-релиз ФГУП «Рособоронэкспорт»
Источник: http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.1523

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS