Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Полёты российской стратегической авиации вызывают «смешанные чувства» у Норвегии

Комментируя мероприятия стратегической авиации РФ, проведённые 25 октября, представитель авиабазы ВВС Норвегии в Будё подполковник Йон Эспен Лиен отметил, что российские бомбардировщики «ещё никогда так близко не подходили к норвежскому побережью». Согласно сделанному заявлению, Ту-95 проследовали мимо мыса Нордкап в направлении Великобритании и далее на Нидерланды, где в это время в городе Ноордвейк проходила встреча на высшем уровне министров обороны стран НАТО.

«Высказывания по данному вопросу должны быть осторожными, но то, что наблюдала норвежская сторона, является не тем, к чему она привыкла», сказал офицер. Лиен не исключил возможности того, что полёт был «просто демонстрацией с российской стороны».

Норвежские политические комментаторы отмечают, что «действия российских ВВС, имевшие место на фоне торжества по поводу включения «Статойл-Гидро» в партнёры РФ по Штокмановскому проекту, вызвали у официального Осло смешанные чувства».

03.11.2007

Источник: Норвежская вещательная корпорация НРК
Источник: http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.622

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS