Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Подводное соглашение

ВМФ России предложил США заключить подводное соглашение

10.07.2007  Командование ВМФ России обратилось к США с просьбой заключить соглашение об избежании инцидентов под водой, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главнокомандующего ВМФ адмирала флота Владимира Масорина.

По словам адмирала, вопрос о заключении соглашения обсуждался с главкомом ВМС США адмиралом Майком Малленом, но «пока они не очень этого хотят». Однако Масорин выразил надежду, что эта тема будет затронута на следующей встрече с американским адмиралом, и «будет найдено положительное решение этого сложного вопроса».

Как сообщает РИА Новости, Масорин заявил, что «у нас со многими государствами подписаны соглашения о безопасности плавания надводных кораблей. Практически со всеми ведущими странами мира». Однако, по его словам, из-за частых случаев столкновений под водой «мы предлагаем ведущим государствам разработать и подписать такое соглашение о безопасности мореплавания подводных лодок».

Как сообщил Масорин, в 2006 году российская и американская подводные лодки, которые отслеживали друг друга в Баренцевом море, настолько опасно маневрировали, что могли столкнуться в подводном положении. «Лишь благодаря мастерству российских подводников удалось чудом избежать столкновения,» — отметил он.

Кроме того, по информации «Радио России», вопрос подписания соглашения о безопасности плавания подлодок поднимался и на встрече с с главнокомандующим военно-морскими силами Франции Аленом Удо де Денвилем. В настоящее время этот вопрос находится в стадии проработки.

11.07.2007


Источник: http://lenta.ru

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS