Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Подлодки "Амур" будут в центре российской экспозиции на Defexpo India

Подводные лодки «Амур-1650» и «Амур-950» займут центральное место военно-морского раздела российской экспозиции на Международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений DEFEXPO India-2008, которая пройдет в Дели 16-19 февраля, сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе ФГУП «Рособоронэкспорт».
«По сравнению с дизель-электрическими подводными лодками предыдущего поколения у них существенно повышены боевые возможности за счет повышения скрытности лодки, установки современного ракетно-торпедного вооружения, гидроакустики, увеличены скорость, глубина погружения и автономность», — сказал собеседник агентства.

По его словам, зарубежные специалисты и гости выставки также смогут познакомиться с предлагаемыми на экспорт российскими боевыми кораблями. В их числе фрегат проекта 11356, эсминец проекта 21956 и «семейство» многоцелевых корветов, включая проект 20382 «Тигр», в котором применена технология «Stealth», «и уникальный по своим боевым возможностям, размерам и скорости хода десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322 „Зубр“.
Корабли „Зубр“ развивают скорость до 60 узлов (130 километров в час), имеют экипаж 37 человек и могут перебрасывать на большие расстояния до 500 человек и военную технику. „Зубры“ оснащены современным эффективным вооружением.
На выставке также будет представлен широкий спектр российских патрульных и сторожевых катеров и десантных кораблей на воздушной подушке. „В том числе морской таможенный катер на воздушной каверне проекта 14232 „Меркурий“ и десантный катер на воздушной подушке проекта 12061Э „Мурена-Э“, который по своей боевой эффективности, мореходным качествам, надежности и простоте обслуживания превосходит многие зарубежные аналоги“, — отметил эксперт.
Внимание специалистов, несомненно, привлечет и скоростной патрульный катер проекта 12150 „Мангуст“. „Он по своим характеристикам является оптимальным средством для обеспечения пограничного режима в открытых портах (на рейдах), режима госграницы и охраны морских биологических ресурсов в прибрежных районах моря“, — сказал собеседник агентства.
Наряду с боевыми кораблями, на экспозиции будут широко представлены различные системы военно-морского вооружения, многие из которых не имеют зарубежных аналогов. В их числе ракетные ударные комплексы „Москит“, „Клаб“, „ Яхонт“, „Уран“, зенитные ракетные комплексы «Риф-М», «Штиль», «Клинок» и другие системы. По мнению военных экспертов, в ближайшем будущем все более востребованными будут средства огневого поражения, которые смогут одинаково успешно поражать не только морские, но и цели, расположенные в прибрежной зоне противника и в глубине его территории. «Учитывая эту тенденцию, зарубежным партнерам впервые в рамках выставки предлагается познакомиться с многоцелевым мобильным высокоточным береговым ракетным комплексом (РК) с ракетами 3М-14Э, 3М-54Э и 3М54Э1, способными выполнять именно такие задачи», — сообщил представитель предприятия.

CLUB-М способен поражать цели на удалении 300 километров, высота полета ракет от 10 до 50 метров, а на конечном участке траектории ракеты летят со сверхзвуковой скоростью. Все процессы подготовки и ведения стрельбы автоматизированы. Пусковые установки могут размещаться на различных шасси, которые выберут заказчики.

Рособоронэкспорт представит на выставке и широкую гамму стрелкового вооружения и боеприпасов: усовершенствованные автоматы Калашникова АК-101 и АК-102 калибра 5,56-мм, а также АК-103 и АК-104 калибра 7,62-мм, 5,45 мм, автомат АН-94 «Абакан», 9-мм пистолет-пулемет «Бизон-2-01», 12,7-мм снайперскую винтовку ОСВ-96, ночные и дневные оптические прицелы к стрелковому оружию.
Россия традиционно считается одним из ведущих разработчиков и производителей стрелкового оружия в мире. Именно в СССР, а впоследствии и в РФ были созданы, производились и успешно эксплуатировались миллионы единиц мирового бестселлера — автомата АК-47 и его модификаций. В 50-80-е годы прошлого века СССР передал на основе межправительственных соглашений и лицензионных договоров в государства Варшавского договора и ряд других стран лицензии или техническую документацию на производство автоматов семейства АК.

В 90-е годы срок действия всех лицензий истек. Кроме того, согласно межправительственным соглашениям предусматривался и запрет на экспорт произведенной по лицензии продукции. Несмотря на это, ряд стран продолжают выпускать и экспортировать «пиратские» копии российского оружия. Только российский производитель автоматов на базе АК-47 ОАО «Концерн „Ижмаш“ является обладателем уникальной научной и производственной базы, позволяющей не только выпускать стрелковое оружие высочайшего класса, но и расширять модельный ряд, производить модернизацию созданной продукции, поставлять качественные запасные части и вести подготовку специалистов, которая осуществляется при активном участии Рособоронэкспорта.

11.02.2008

Источник: РИА Новости
Источник: http://www.navy.ru/news/vpk/index.php?ELEMENT_ID=5174

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS