Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Первому в советском ВМФ атомному подводному крейсеру стратегического назначения исполняется 40 лет

Этот легендарный корабль был спущен на воду на Северодвинском «Севмашпредприятии» в 1966 году и принят в состав Военно-Морского Флота СССР 6 ноября 1967 года как апл К-137.

В апреле 1970 года подводной лодке было присвоено почётное наименование «Ленинец». Её появление в Мировом океане наводило страх на натовских военных. Советский подводный крейсер, выходя на боевые дежурства, нёс на своем борту 16 баллистических ракет, оснащённых разделяющимися боеголовками.

В 2003 году апл была утилизирована на судоремонтном предприятии «Звёздочка».

02.11.2007

Источник: Служба информации и общественных связей Северного флота
Источник: http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.629

Новости

Комментарии

    • "эта заметка"

      Автор:   ·  22.01.2009
      Появление в1960г первой в мире атомной подводной лодки США навело шороху в СССР, так что ли ?Думаю в те времена Холодной войны ,КПСС толкала развитие ВМФ ,но профукала "Кукурузное развитие СНХ",а потом стало нечего есть и пить .Далее СССР стараниями двух хануриков -Б.Н.Е и М.С.Г "дал дуба", а Б.Н.Е еще и памятник поставили ну "Горби" жив пока "Ставропольский (мундеркинг)"А как М.С.Г. похерил Г.С.В.Г и немцам дал добро на слияние ГДР и ФРГ ,а наши деды за это положили жизни !!!!Вот такие у нас правители, ну мы сами виноваты, больно долго нас вели в "расход" то есть в коммунизм.

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS