Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Переезда главкомата ВМФ в Петербург может и не быть

ВМФ РФ не получал никаких письменных указаний о переводе своего главного штаба из Москвы в Петербург. Об этом 4 апреля сообщил главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий. По его словам, на сегодня есть только «устные указания на проработку этого вопроса» — пишет газета «Коммерсантъ».

Начальник управления информации и общественных связей Министерстве обороны Ильшат Байчурин отметил, что вопрос переезда «тщательно прорабатывается, но какие-либо решения будут приниматься позже».

Состоится ли переезд, станет известно не раньше мая 2008 года. По словам Байчурина, пока «главкомат сосредоточен на проекте создания в Кронштадте базы для ВМФ».

Информация о грядущем переезде главного штаба ВМФ РФ из Москвы в Петербург появилась в октябре 2007 года, когда источники в Минобороны заявили, что министр обороны Анатолий Сердюков дал Высоцкому задание проработать план переезда главкомата в северную столицу.
Известие о переезде вызвало резчайшую критику военных экспертов и военно-морской общественности в целом.
На портале ВМФ РФ www.NAVY.ru был организован сбор подписей в пользу недопущения этой растратной и необдуманной затеи.

07.04.2008


Источник: http://www.navy.ru/news/newsofday/index.php?ELEMENT_ID=5886

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS