Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Новый главком ВМФ?

Как известно, предельным возрастом пребывания высшего офицерского состава на действительной военной службе является 60 лет. Адмирал флота Владимир Масорин 24 августа перешагнул 60-летний рубеж, и именно это, предположительно, станет официальной причиной смены руководства Военно-Морского Флота.
Его преемником на посту главнокомандующего ВМФ России называют Владимира Высоцкого, командующего Северным Флотом.

Адмирал Высоцкий Владимир Сергеевич — родился 18 августа 1954 г. Окончил Черноморское высшее военно-морское училище (1976 г.) и Высшие специальные офицерские классы ВМФ (1982 г.).

Служил на Тихоокеанском флоте командиром группы, командиром боевой части, помощником командира крейсера, старшим помощником командира крейсера, старшим помощником командира тяжелого авианесущего крейсера.

После окончания в 1990 году Военно-морской академии продолжил службу на Тихоокеанском флоте в должностях командира тяжелого авианесущего крейсера, заместителя командира, а затем командира дивизии ракетных кораблей.

В 1999 году окончил Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ и был назначен на Северный флот начальником штаба — первым заместителем командующего флотилией разнородных сил, затем командовал этой флотилией.

С 20 августа 2004 г. был начальником штаба — первым заместителем командующего Балтийским флотом.

26 сентября 2005 г. Указом Президента РФ №1108 назначен командующим Северным флотом. В декабре 2006 года Владимиру Высоцкому присвоено очередное воинское звание адмирал.

05.09.2007


Источник: http://www.navy.ru/news/newsofday/detail.php?ID=2391

Новости

Комментарии

    • Автор:   ·  06.09.2007
      Мода здесь не причём. Как раз таки учиться сейчас не модно. А нужно. На сегодняшний день у америкосов самый мощный флот. И у них есть чему поучиться. Вот например, почему у них подводные лодки обслуживает два экипажа. Один ходит в море, другой ждет на берегу. Пришли в базу - поменялись. При этом, прошу заметить, что все заняты своим делом по поддержанию в готовности вверенной техники. И никого не достают построениями. У нас тоже хотели так сделать, только получилось как всегда.
    • Будем ждать пока Владимир Высоцкий туда поедет.

      Автор:   ·  05.09.2007
      Туда - это куда? Странно, а чего ждать от такой поездки? Или теперь модно ездить :) ТУДА !
    • Опять смена руководства

      Автор:   ·  05.09.2007
      Очень надеялся на то, что, как во времена Петра Великого, после возвращения из США Владимир Масорин начнёт менять структурную организацию флота в лучшую сторону. Причём не копировать у них всё, а брать лучшее и укоренять у нас.
      Обидно.
      Будем ждать пока Владимир Высоцкий туда поедет.

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS