Большая атомная подводная лодка  Псков
 

НАТО испытало аппарат для эвакуации экипажей подлодок

У берегов Норвегии успешно проведены испытания нового подводного аппарата, предназначенного для спасения экипажей терпящих бедствие подводных лодок. В ходе испытаний аппарат погружался на глубину 610 метров, а также проводил стыковку с норвежской субмариной «Уредд» на глубине 87 метров.

В ближайшее время начнётся следующий этап испытаний. На данном этапе предусматривается открытие люков на глубине, стыковка под углом 60 градусов, а также отработка действий в условиях морского волнения. Новая спасательная система находится в совместном владении Великобритании, Норвегии и Франции. Стоимость проекта, рассчитанного на тридцатилетний период, оценивается более чем в 300 миллионов долларов. Разработчиком системы является компания «Роллс-Ройс Пауэр Энжиниринг», которая в соответствии с условиями контракта будет также отвечать за её обслуживание в течение первых семи лет эксплуатации.

Как ожидается, аппарат будет готов к применению в любой точке мира уже в текущем году. В состав спасательной системы входят подводный аппарат с установкой для его спуска на воду и поднятия на борт корабля, модуль для декомпрессии, а также оборудование для поиска терпящих бедствие субмарин. Экипаж подводного аппарата состоит из трёх человек. За один раз с подводной лодки может быть эвакуировано до 15 матросов.

24.03.2008

Источник: Информационный портал «Российское судостроение»
Источник: http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.1173

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS