Большая атомная подводная лодка  Псков
 

На территорию Японии вторглась неизвестная подлодка

В Японии ведутся поиски вторгшейся в ее территориальные воды неизвестной иностранной подводной лодки. По сообщению национального министерства обороны, неопознанная субмарина была замечена сегодня в районе островов Кюсю и Сикоку на западе страны.

К тому времени, когда подтвердилось, что подводная лодка не принадлежит Японии или США, судно уже покинуло район, говорится в заявлении. В данный момент ведутся поиски субмарины, передает Associated Press.

10 ноября 2004 г., напоминает РосБизнесКонсалтинг, на японском флоте была объявлена боевая тревога в связи с обнаружением у побережья страны неизвестной субмарины. Подводную лодку засекли самолеты-разведчики неподалеку от острова Окинава. Позже была установлена принадлежность субмарины к ВМФ Китая.

12 ноября с.г. Токио выразил официальный протест КНР, причем министр экономики Японии заявил, что китайская атомная подлодка вторглась в территориальные воды Японии с целью разведки месторождений природного газа в районе островов, принадлежность которых оспаривается Токио и Пекином.

15.09.2008

Источник: unian.net
Источник: http://www.navy.ru/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=10554

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS