Большая атомная подводная лодка  Псков
 

На британских подлодках перестали ставить опыты над козлами

Министерство обороны Великобритании прекратило опыты над козлами на подводных лодках. Опыты над животными проводились в рамках изучения вероятностей развития декомпрессионной болезни – потенциально смертельной угрозы, с которой экипаж сталкивается, когда покидает подбитую подводную лодку.

По словам министра обороны Великобритании Дерека Твигга, данные, полученные в ходе завершенной работы с подопытными животными, используются в целях сохранения жизни экипажей субмарин. Козлов помещали в камеры с высоким давлением разных уровней и провоцировали декомпрессию. Что из этого следовало, помогло ученым определить, когда подводникам стоит оставаться в лодке, а когда лучше пытаться достигнуть поверхности воды.

В письменном докладе Твигг отметил: «Эти данные позволяют команде сделать обоснованное суждение об относительных рисках отсрочивания оставления судна до прибытия помощи. Благополучие экипажа – первостепенная забота Министерства обороны, и эти рекомендации являются ее неотъемлемой частью». Так как строение козлиного черепа схоже с человеческим, Королевские Военно-морские силы Великобритании много лет проводили опыты над этими животными. Как указано в письменном докладе, программа свернута потому, что для разрешения оставшихся проблем козлы уже не нужны.

12.02.2008

По информации Telegraph
Источник: http://www.navy.ru/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=5191

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS