Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Моряки-подводники Северного флота впервые в истории зайдут в базу ВМС Норвегии

На Северном флоте продолжена положительная практика поддержания добрососедских и дружественных отношений с военно-морскими силами зарубежных стран. В этот раз 5 сентября курс к берегам Норвегии взяла дизельная подводная лодка «Ярославль».

Согласно двусторонним договорённостям в период с 17 по 21 сентября она с неофициальным визитом посетит главную базу ВМС Норвегии Хоконсверн, что станет первым в истории двусторонних отношений мероприятием подобного рода. В октябре 2006 года также впервые в Североморске гостила норвежская подводная лодка «Утстейн», находившаяся на Северном флоте в рамках празднования 100-летия подводных сил России.

В соответствии с морскими правилами и традициями после швартовки у пирса 17 сентября представители подводной лодки «Ярославль» нанесут протокольные визиты к начальнику боевой подготовки ВМС Норвегии, командиру военно-морской базы Хоконсверн, а также мэру города Берген. На 18 сентября намечено торжественное возложение венков к находящемуся на территории базы памятнику субмарине «Уредд», затонувшей от взрыва мины во время второй мировой войны. 19 сентября состоится торжественная церемония на российском военном кладбище Нигарде в Бергене. За четыре дня визита российские моряки-подводники в официальной и неформальной обстановке познакомятся со своими норвежскими коллегами и жителями «страны викингов». Так, предусматривается поездка в военно-морское училище ВМС Норвегии, демонстрация расположенного там навигационного тренажера, а также обмен взаимными посещениями, в том числе визит на подводную лодку «Ярославль» высокопоставленных представителей командования Королевских ВМС.

Российские военнослужащие совершат экскурсии по фьордам, в Берген и Тролдхауген (дом всемирно известного норвежского композитора Эдварда Грига). Традиционно моряки померяются силами и сноровкой в ходе спортивных соревнований, в том числе в фут Ожидается, что визит подводной лодки Северного флота в Хоконсверн станет очередным шагом в укреплении дружбы и сотрудничества между флотами России и Норвегии, а также внесёт свой вклад в укреплении стабильности в регионе Северной Европы и Арктики.

07.09.2007

Источник: Служба информации и общественных связей Северного флота
Источник: http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.458

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS