Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Минобороны России готовится увеличить предельный возраст прохождения службы старших и высших офицеров

Министерство обороны РФ разработало и подготовило к внесению в правительство законопроект об увеличении предельного возраста прохождения военной службы. Об этом сообщил статс-секретарь замминистра обороны Александр Панков на встрече с главой Совета Федерации Сергеем Мироновым.

По словам высокопоставленного представителя МО, законопроект призван «закрепить на военной службе людей, имеющих богатый опыт такой работы». В частности, документ предусматривает увеличение предельного возраста службы для подполковников (капитанов 2 ранга) – с 45 до 50 лет, полковников (капитанов 1 ранга) – с 50 до 55, а для генералов (адмиралов) – с 55 до 60. Законопроект также вводит новые виды выплат для военных, служащих по контракту, в частности, пенсионную надбавку размером до 55% от базовой части пенсии.

Кроме того, по словам Александра Панкова, в министерстве обороны готовится законопроект «О военной службе в РФ», который приводит правила военной службы в соответствие с законом «О государственной службе в РФ». Замминистра пояснил, что в настоящее время эти вопросы регулируются законами «О воинской обязанности и военной службе» и «О статусе военнослужащих», однако некоторые положения этих документов устарели и требуют доработки. Помимо этого военное ведомство планирует разработать законопроект, уточняющий порядок отнесения к ветеранам участников боевых действий и служащих силовых структур.
Законопроекты, готовящиеся в министерстве, также касаются положений о трудовом стаже жён военнослужащих, вопросов приобретения жилья и вопросов обязательного государственного страхования сотрудников правоохранительных органов. Панков также напомнил, что минобороны в настоящее время разрабатывает стратегию развития Вооружённых Сил на период до 2015 года, в рамках которой предполагается подготовить ряд других законодательных инициатив.

08.12.2007

Источник: Российское информационное агентство «РосБизнесКонсалтинг»
Источник: http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.781

Новости

Комментарии

    • Автор:   ·  08.12.2007
      На флоте всегда бытовала поговорка - "незаменимых людей не бывает". Выходит дошли до того, что служить и учить то скоро будет некому. Возраст продляют. Скоро начнут из запаса на службу призывать. Всё хорошо своевременно. Были бы нормальные условия службы и хорошие зарплаты, а главное, если был бы какой-нибудь закон о трудоустройстве после службы. Определённость с жильём ещё во время службы. Многие бы и сейчас служили бы. Но мы хотим мощный флот, но то, что его делают таковым люди - забываем.

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS