Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Корабли и подлодки Северного флота вышли в море

Большие противолодочные корабли «Адмирал Левченко» и «Североморск», тральщики Кольской флотилии разнородных сил, атомные и дизельные подводные лодки Северного флота (СФ) вышли в четверг в море в рамках стратегического командно-штабного учения «Стабильность-2008», сообщает служба информации и общественных связей СФ.

Учение по обеспечению безопасности Союзного государства РФ и Белоруссии началось в понедельник и будет проходить до 21 октября в разных регионах России и Белоруссии. Оно включает в себя комплекс учений, тренировок различного масштаба и является стержнем оперативной и боевой подготовки Вооруженных сил России и Белоруссии в 2008 году.

«Северный флот проводит на полигонах в Баренцевом море тренировку группировки разнородных сил по совершенствованию морской и воздушной выучки личного состава кораблей, атомных и дизельных подводных лодок, экипажей самолетов и вертолетов. Отрабатывается система управления и организация взаимодействия между надводными, подводными силами флота и авиацией», — говорится в сообщении.

В рамках учений выполняются полеты самолетов противолодочной авиации Ил-38. Командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Максимов в течение нескольких дней будет находиться на надводных кораблях флота, участвующих в тренировке, чтобы проверить готовность органов военного управления флота, отмечает служба информации.

26.09.2008

РИА Новости
Источник: http://www.navy.ru/news/north/index.php?ELEMENT_ID=10979

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS