Большая атомная подводная лодка  Псков
 

«Юрий Долгорукий» спущен на воду

В акватории ФГУП «ПО «Севмаш» вечером 12 февраля проведена операция по спуску на воду из плавучего дока атомного подводного ракетного крейсера «Юрий Долгорукий». Спуск подлодки на воду ознаменовал завершение серьёзного этапа работ, которые были проведены после вывода корабля из стапельного цеха.
В настоящее время «Юрий Долгорукий» ошвартован у достроечной набережной. Испытания корабля и передача его Военно-Морскому Флоту пройдут в соответствии с генеральным графиком строительства.

Головной стратегический ракетоносец четвертого поколения «Юрий Долгорукий» спроектирован ФГУП ЦКБ МТ «Рубин». Большую поддержку в строительстве крейсера оказывает правительство Москвы. Соглашение о сотрудничестве, подписанное между правительством столицы и «Севмашпредприятием», предусматривает шефство над созданием всей серии кораблей данного проекта. В настоящее время на предприятии строятся ракетоносцы «Александр Невский» и «Владимир Мономах».

13.02.2008

Источник: Пресс-служба ФГУП «ПО «Севмаш»
Источник: http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.1057

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS