Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Юные моряки столицы к морской практике готовы

В Фонде содействия укреплению флота «Москва-Севастополь» состоялось очередное совещание руководителей клубов (центров) юных моряков и морских кадетских учебных учреждений города Москвы. Обсуждались вопросы проведения летней морской практики и перспективы развития централизованной шлюпочной базы для морских кадетских учебных заведений и клубов юных моряков столицы.

Генеральный директор Фонда вице-адмирал запаса Валерий Касьянов сообщил, что в 2008 году на организацию морской практики выделено более 4 млн. рублей. При финансовой поддержке правительства Москвы юные моряки ежегодно закрепляют полученныезнания на практике, которая проводится на базе одного из флотов ВМФ России.

Здесь ребята имеют возможность воочию увидеть жизнь военных моряков,боевую технику, корабли и подводные лодки. Помимо этого московские школьники осматривают местные достопримечательности, посещают музеи, концерты и выставки.

В период прохождения морской практики ребята не только приобретают знания, умения и навыки, необходимые будущим морякам, но у них воспитывается чувство товарищества, взаимовыручки, уважения к профессии морского офицера, к морю и военно-морской службе, формируется готовность к служению Отечеству на военном или гражданском поприще.

08.04.2008

Источник: Министерство обороны Российской Федерации По информации: Служба информации и общественных связей ВМФ
Источник: http://www.navy.ru/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=5905

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS