Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Испытываются уникальные глубоководные аппараты

С борта научно-исследовательского судна «Академик Опарин» начались испытания уникальных для Дальнего Востока подводных телеуправляемых аппаратов «Фалкон-1000 м» и «Обзор — 150 м»

Два новых аппарата стоимостью свыше полутора миллионов долларов закуплены по решению специальной правительственной комиссии для ученых Дальнего Востока. Они изготовлены по самым современным технологиям, мобильны и удобны. Благодаря новым возможностям, в текущем году количество экспедиций в ДВО РАН выросло больше чем на треть по сравнению с прошлым годом.

«Ученые планируют провести испытания новой техники на середине Уссурийского залива, также судно зайдет в залив Петра Великого. Работы пройдут на глубинах до 150 метров.

Во Владивосток ученые вернутся в субботу во второй половине дня», — прокомментировал испытания Федор Лабюк, и.о. начальника Управления научно-исследовательского флота Дальневосточного отделения Российской академии наук (УНИФ ДВО РАН).
«Фалкона — 1000 м» способен исследовать все характеристики водной массы до одного километра глубины, как минимум по десяти параметрам, а также выполнить фото и видеосъемку дна, взять пробы грунта и образцы донных животных.
Аппарат «Обзор — 150 м» представляет новый класс миниатюрных и высокотехнологичных телеуправляемых систем для проведения морских подводных исследований на глубине, недоступной для водолазных работ.

30.03.2008

Фото с сайта morprom.ru
Источник: http://www.navy.ru/news/vpk/index.php?ELEMENT_ID=5735

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS