Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Индия готовится запустить «БраМос» с подлодки

Сверхзвуковая крылатая ракета «БраМос» будет установлена в режиме вертикального запуска на борту индийской подводной лодки «Ранвир». Об этом сообщают информированные источники.

Ракетная система также появится на 15 эсминцах класса «Альфа» и фрегатах класса «Талвар». «В очень скором времени состоится запуск ракеты с подводной лодки» — сообщают источники.

В среду «БраМос» была запущена с корабля «Раджпут» по наземной цели, которой стал необитаемый остров в юго-восточной части Бенгальского залива Индийского океана. По словам директора предприятия «БраМос» Сиватхану Пиллея, «запуск был произведен с высокой точностью и миссия завершилась стопроцентным успехом».

Командующий военно-морскими силами Индии на Андаманских и Никобарских островах адмирал П.К. Наир подтвердил запуск ракеты с «Раджпута», который проводился в составе группы из 10 судов, трех истребителей «Дорнье» и четырех вертолетов.

«БраМос» — двухступенчатая ракета длиной в 9 метров, диаметром в 70 сантиметров и весом в 3.9 тонны вместе с контейнером, несущая неядерную 300-килограммовую боеголовку. Ракета может запускаться с надводных кораблей, подлодок, самолетов, наземного транспорта и из стартовых шахт и официально принята на вооружение индийских вооруженных сил.

07.03.2008

По информации The Hindu
Источник: http://www.navy.ru/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=5509

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS