Большая атомная подводная лодка  Псков
 

«Иерусалим Пост»: российский флот возвращается в Тартус

Газета «Иерусалим Пост» опубликовала материал о намерениях России расширить свое присутствие в средиземноморском районе. В частности, речь шла о строительстве современной военно-морской базы в сирийском порту Тартус.

Тартус – второй по величине порт Сирии, в свое время использовался 5-й оперативной эскадрой советского флота для базирования своих кораблей. Впервые о возвращении в Тартус, по утверждению газеты, заговорили в 2006 году. Тогда же начались работы по углублению фарватера сирийского порта. Кроме того, западные СМИ сообщили о том, что Министерство обороны России планирует в течение трех лет сформировать на Средиземном море оперативную эскадру на манер той, что существовала в Советском Союзе.

Со ссылкой на российские СМИ та же «Иерусалим Пост» сообщает, что для защиты базы в Тартусе Москва планирует разместить комплексы ПВО — С-300 «Фаворит». Правда, российская сторона опровергла эти данные.

01.10.2007

Источник: Газета «Корабельная сторона» (Северодвинск)
Источник: http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.525

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS