Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Горная промышленность растаскивает экипажи австралийских подлодок

Федеральное Правительство Австралии заявляет, что конкуренция со стороны горнодобывающей промышленности приводит к дефициту численности экипажей подводных лодок класса «Коллинз». Министр обороны Австралии Джоэль Фитцгиббон не назвал точное количество вакантных мест, но признал, что существует проблема. По его словам, Правительство предпринимает попытки набора на службу новых кадров и выражает надежду, что дефицит будет устранен к концу текущего года.

Как отмечает Фитцгиббон, представители горной промышленности дожидаются моряков за территорией баз и, дождавшись, переманивают их на новую работу. «Учитывая сильные стороны добывающей промышленности, это — крупнейшая проблема военно-морского флота» — считает Фитцгиббон, — «Нам известно, что добывающие компании кружат вокруг базы Стирлинг и выискивают, кого бы переманить – проблема это большая, но мы намерены улучшить ситуацию».

По словам Фитцгиббона, Правительству придется выделить большие средства на мотивирование военнослужащих, однако также потребуются иные методы. «Одним вознаграждением за службу мы никогда не сможем соперничать с добывающей промышленностью» — отмечает Фитцгиббон, — «Необходимо найти новые, неденежные стимулы».

Лидер государственной оппозиции Брендан Нельсон убежден, что Правительство должно повысить зарплату всем служащим ВМС Австралии. «Если нужно больше денег, значит, надо вложить больше денег» — считает он. Фитцгиббон отмечает, что правящая коалиция обязана взять на себя ответственность за недобор экипажей: «Бывшее правительство просто не выказывало той безотлагательности, которая нужна для решения вопроса». Фитцгиббон надеется, что вакантные места на подлодках будут заняты к концу этого года.

11.03.2008

По информации ABC News
Источник: http://www.navy.ru/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=5547

Новости

Комментарии

    • Автор:   ·  11.03.2008
      Да. Нам бы их проблемы.

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS