Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Для ВМФ России закуплен второй телеуправляемый подводный аппарат

Для поисково-спасательных сил Военно-Морского Флота России закуплен и испытан второй рабочий телеуправляемый подводный аппарат «Пантера Плюс». Изделие входит в состав аэромобильного подводного комплекса.
В акватории глубоководного полигона Чёрного моря в районе Геленджика с борта судна «Навигатор» успешно проведены приёмо-сдаточные испытания рабочего телеуправляемого подводного аппарата (РТПА) «Пантера Плюс» под заводским номером 2. Изделие погрузилось на глубину 1,002 тыс. метров. Все системы аппарата функционировали нормально.
На испытаниях присутствовали представители министерства обороны РФ, ВМФ, компании «ТЭТИС ПРО», а также командир 328-го аварийно-экспедиционного спасательного отряда (АЭСО) Герой России капитан 1 ранга Андрей Звягинцев. В ходе мероприятия проводилось практическое обучение операторов АЭСО в реальных условиях. Испытанный аппарат стал вторым такого типа, закупленным у Великобритании для российского ВМФ.
Планируется, что в ближайшее время, после окончания проверок, он поступит на вооружение управления поисковых и аварийно-спасательных работ Черноморского флота.

12.11.2007

Источник: Служба информации и общественных связей Военно-Морского Флота
Источник: http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.656

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS