Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Для энергоснабжения Штокмановского месторождения могут быть использованы реакторы подводных лодок

Выступая на 6-й российско-норвежской нефтегазовой конференции в Калининграде, начальник Центра исследований и проектных разработок средств освоения ресурсов морей и океанов ЦНИИ судостроения им. Академика А. Н. Крылова Евгений Аполлонов заявил, что для энергообеспечения Штокмановского месторождения могут быть задействованы ядерные реакторы.

Речь, в частности, идёт об использовании подводной атомной электростанции, которую можно создать на базе списанной подлодки или специально построить для данного проекта. Кроме того, добавил Аполлонов, питание можно было бы получить от создаваемой в настоящее время в России плавучей АЭС.

По словам официального лица, его институт участвует в выработке технических решений для Штокмановского проекта в Баренцевом море. С предложением о строительстве подводной атомной электростанции на той же конференции выступил операционный директор компании «Джей-Пи Кенни Норге АС» Петтер Биркеланн

01.02.2008

Источник: Некоммерческий проект «Мурманск – нефтяная столица Арктики!»
Источник: http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.1015

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS