Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Данные опросов относительно будущего ВМФ России отражают остроту проблемы

По результатам электронных опросов, проведённых в ноябре специализирующимися на военно-морской тематике независимыми «Интернет»-сайтами, большинство принявших участие в социологических исследованиях граждан РФ полагают маловероятным улучшение в обозримой перспективе состояния Военно-Морского Флота России. Так, согласно данным, полученным в период с 4 по 25 ноября информационным порталом «Северный флот… Не подведёт!», считают «ничего не обещающим» будущее ВМФ 46,67 % респондентов. Схожая цифра – 43,47 % – имеет место на сайте негосударственного некоммерческого сообщества www.NAVY.ru.

На вопрос, станет ли Военно-Морской Флот сильнее, если на выборах 2 декабря 2007 года победит та или иная политическая организация, 11,65 % ответили, что «не станет, кто бы ни был первым», и 31,82 % заявили, что «партия тут не причём».

Обращает на себя внимание факт низкого доверия к способности официальных властей изменить дела к лучшему. В частности, согласно опросу www.NAVY.ru, не сомневаются в пропрезидентской «Единой России» лишь 19,89 % респондентов (для сравнения, КПРФ – 20,45%).

Вместе с тем, как следует из исследования портала «Северный флот… Не подведёт!», граждане РФ не теряют надежду на возрождение флота. Считают, что будущее ВМФ РФ «полно перспектив», 45 %.
Отмечается низкий процент нейтральности при определении мнения по проблеме (всего 8,33 % участников опроса на портале «Северный флот… Не подведёт!»). Данный факт свидетельствует о высокой оценке гражданами РФ значения Военно-Морского флота для Российского государства.

26.11.2007

Источник: Информационная служба портала «Северный флот… Не подведёт!»
Источник: http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.726

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS