Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Атомную подлодку "Омск" передадут Тихоокеанскому флоту

Атомная многоцелевая подводная лодка третьего поколения «Омск» проекта 949-А завтра в торжественной обстановке в приморском городе Большой Камень будет передана Тихоокеанскому флоту для эксплуатации. Как сообщает газета «Владивосток», дальневосточный завод «Звезда» на 8 месяцев раньше запланированного срока завершил капитальный ремонт ракетоносного крейсера. После проведения ходовых испытаний субмарина отправится на Камчатку, где будет нести службу в составе объединения атомных подводных лодок, дислоцирующегося в Авачинской бухте.

Ранее «Звезда» отремонтировала и отправила на службу стратегический ракетоносец «Святой Георгий Победоносец». А также подготовила для службы в море несколько надводных кораблей Тихоокеанского флота, отмечает «Владивосток».

«Омск» недавно принял участие в параде кораблей ТОФ во Владивостоке по случаю Дня Военно-морского флота. На сегодняшний день на стапелях Дальневосточного завода находится подлодка «Иркутск» (однотипная «Омску»), построенная в городе Северодвинске Архангельской области. Все работы судоремонтников финансируются правительством России.
На заводе «Восток» готовится к сдаче в эксплуатацию атомная подводная лодка проекта 971-У ( «Щука-Б»), построенная Амурским судостроительным заводом по заказу военно-морского флота Индии. Об этом «В» стало известно из неофициальных источников. Субмарину перегнали из Комсомольска-на-Амуре в приморский Большой Камень для последних работ и проведения ходовых испытаний. Договор о её строительстве и передаче в аренду ВМФ Индии сроком на 10 лет был подписан Москвой и Дели ещё в 2004 году. Стоимость сделки составляет 600 миллионов долларов США. Индийский экипаж примет субмарину в эксплуатацию во второй половине 2009 года под именем «Чакра».

13.08.2008

Источник: primamedia.ru
Источник: http://www.navy.ru/law/regulations/

Новости

Комментарии

    • Омск на ТФ

      Автор:   ·  09.12.2008
      Хорошо, конечно, что мощный вооруженный "Гранитами" ПЛАРК, однотипный погибшему "Курску", вновь встанет на боевое дежурство на дальних рубежах нашей Родины. Поскорее бы и "Иркутск" подлатали. Но этого, братцы морячки, мало, нужны новые атомные субмарины. А на них "медведи" денег выделять не хотят, жадничают, "круглоухие", рогатину им в ж... По какому праву г-н Иванов в 2006 г. в Северодвинске заявил, что достроенный на целых 80 % ПЛАРК пр. 949А "Белгород" "флоту не нужен" и для него "закупаться Минобороны не будет"? Необходимы новые атомные подлодки, а не одни старые "модернизированные"! У нас ведь авианосцев почти нет, а потому такие субмарины необходимы в большем количестве, чем имеем мы ныне.

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2021 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS