Большая атомная подводная лодка  Псков
 

ЗАТО Александровск появится в 2008 году

В Мурманской области в 2008 году сразу три ЗАТО — Скалистый, Полярный и Снежногорск – будут ликвидированы. Проект указа об объединении этих трёх ЗАТО в единое под названием Александровск уже прошел все согласования в министерствах и ведомствах и сейчас находится в правительстве, после чего будет передан на подпись президенту.

Как сообщил Николай Сигин, пресс-секретарь главы региона, по мнению Юрия Евдокимова, губернатора Мурманской области, это грамотное управленческое решение в условиях российской тенденции сокращения числа ЗАТО. Укрупнение позволит сохранить для трёх городов всё федеральное финансирование: на переселение, на капитальное строительство, на особые условия проживания.

При этом города Гаджиево, Полярный, Снежногорск как были, так и останутся. Изменится их управленческая структура, но весь персонал, оказывающий услуги населению, продолжит работать. Объём же этих услуг, возможно, даже вырастет, потому что в результате объединения ожидается экономия бюджетных средств. Очередь на переселение в среднюю полосу будет для каждого города также сохранена — этот вопрос очень важен для жителей закрытых городов. «Я готов взять на себя функции гаранта, что жители ЗАТО ничего не потеряют при объединении», — отметил Юрий Евдокимов.

05.01.2008

Источник: Мурманское информационное агентство «B-port.com»
Источник: http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.886

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2020 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS