Большая атомная подводная лодка  Псков
 

ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ЛАТВИИ ВРУЧИЛИ МЕДАЛИ МИНОБОРОНЫ РФ

В Посольстве Российской Федерации в Латвии сегодня, 30 октября, посол России Виктор Калюжный вручил медали Министерства обороны РФ «За укрепление боевого содружества» военнослужащим Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии, сообщили в пресс-службе посольства.

Латвийских военных отметили за спасательную операцию по эвакуации члена экипажа подводной лодки Балтийского флота ВМФ России, которому была необходима срочная медицинская помощь, осуществлённую своевременно и профессионально в сложных погодных условиях в ноябре прошлого года в районе латвийского порта Лиепая.
Приказом министра обороны РФ №758 от 4 июля 2007 года за заслуги в укреплении боевого содружества и военного сотрудничества медалью «За укрепление боевого содружества» награждены представители Воздушных сил Латвии: капитан Иванс Ольшевскис, бортинженер; капитан Раймондс Кокинс, командир вертолета; старший штабной сержант Юрис Ирановичс, спасатель; сержант Эдуардс Куцс, второй пилот вертолета; сержант Кристине Тимбра, диспетчер Центра поиска и спасения Службы береговой охраны; капрал Янис Берсонс, спасатель.

В соответствии с положением о медали Министерства обороны РФ «За укрепление боевого содружества» ею награждаются военнослужащие и лица гражданского персонала Вооруженных сил Российской Федерации, а в отдельных случаях — иностранные граждане за заслуги в укреплении боевого содружества и военного сотрудничества с дружественными государствами.
30 ноября прошлого года в Центр координации поисково-спасательных работ на море Морских сил Латвии поступил запрос от аналогичной службы в Калининграде о необходимости медицинской эвакуации с подводной лодки ВМФ РФ, находившейся в Балтийском море на расстоянии 27 морских миль от Лиепаи.
На место происшествия незамедлительно был отправлен дежурный вертолёт Воздушных сил, который доставил пострадавшего в больницу Лиепаи. По информации службы береговой охраны, российская подлодка находилась в районе поисково-спасательной ответственности Латвии в Балтийском море, но морскую границу Латвии не пересекала и не находилась в территориальных водах республики. После эвакуации члена экипажа она отправилась в Калининград.

30.10.2007

Источник: ИА REGNUM-Балтика
Источник: http://www.navy.ru/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=3843

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2012 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS