Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Военно-морской флот РФ нуждается в резком, многократном увеличении денежных средств для его развития

Военно-морской флот РФ нуждается в резком, многократном увеличении денежных средств для его развития — адмирал Кравченко

Военно-морской флот России может остаться к 2020 году без боеготовых кораблей и подводных лодок, если в ближайшие годы не будет резко увеличено финансирование флота, считает бывший начальник Главного штаба ВМФ адмирал Виктор Кравченко.

«На текущий год из госбюджета выделено только 7% средств от необходимой потребности на ремонт и модернизацию корабельного состава, что явно недостаточно на поддержание технической готовности надводных и подводных кораблей, в том числе атомных», — сказал В.Кравченко в четверг журналистам в Москве.

Он сообщил, что данная проблема финансирования флота была одной из главных на прошедшем закрытом заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, которое прошло 19 февраля в главкомате ВМФ с участием главкома адмирала Владимира Высоцкого.

«Заслушав информацию командования ВМФ, сенаторы дали однозначную оценку нынешнему состоянию флота, которое близко к катастрофическому», — отметил адмирал. По его словам, сенаторы обещали довести данную оценку до руководства страны, а также всеми мерами содействовать увеличению финансирования ВМФ.

«Если в ближайшие годы не произойдет резкого, многократного увеличения денежных средств на развитие флота, то уже к 2020 году флот может остаться без боеготовых кораблей», — подчеркнул адмирал В.Кравченко.

26.02.2008

Источник: Рособоронэкспорт По информации: Интерфакс-АВН
Источник: http://www.navy.ru/news/vpk/index.php?ELEMENT_ID=5354

Новости

Комментарии

    • Автор:   ·  26.02.2008
      Отрадно только то, что хоть один порядочный человек смог честно, правдиво и открыто об этом заявить. Печально, что командование военно-морским флотом об этом "не кричит".

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2012 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS