Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Во Владивостоке прошли учения по спасению экипажа аварийной подводной лодки.

В главной базе Тихоокеанского флота – Владивостоке прошли учения по спасению экипажа аварийной подводной лодки. По замыслу учения — в результате аварийной ситуации, дизельная подводная лодка вынуждена лечь на дно.

Командованием флота немедленно начата поисково-спасательная операция, для чего были развернуты все необходимые силы. Изучив возникшую нештатную ситуацию, руководством принято решение провести выход личного состава экипажа ПЛ через торпедные аппараты путем свободного всплытия на поверхность. В специальным костюмах и дыхательных аппаратах, подводники самостоятельно тройками покидали «аварийный» корабль. Их встречали водолазы-спасатели которые контролировали выход подводников на поверхность. Все это с помощью подводных видеокамер транслировалось на монитор, который был установлен в штабе поисково-спасательной операции.

В ходе второго эпизода учений экипаж «Варшавянки» в гидрокостюмах через кормовой аварийный люк покидали корабль, и отплывал на безопасное расстояние. С помощью спасательной шлюпки «Стриж» флотские спасатели производили эвакуацию подводников на спасательное судно. По специальному надувному подъемному устройство «спасенные» поднимались на борт, и попадали в заботливые руки медиков.

Одновременно с этим на спасательном судне «Саяны» проводились подводные спуски водолазов в глубоководных нормобарических скафандрах. По мнению руководством учения, поставленные задачи были выполнены, план, стоящий на эти мероприятия был реализован полностью. Всего в учении приняло участие до десяти спасательных судов и специальных единиц.

23.09.2007

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
Источник: http://www.navy.ru/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=2933

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2012 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS