Большая атомная подводная лодка  Псков
 

ВМФ России разместил на киргизском предприятии "Дастан" заказ на изготовление торпед и оборудования на $4 млн

В текущем году Военно-морской флот России разместил на киргизском предприятии «Дастан» оборонный заказ на $4 млн, заявил журналистам в пятницу в Бишкеке главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий. «Мы на „Дастане“ имеем заказ на 4 млн долларов по 2008 году», — сказал он, добавив, что «для нужд ВМФ на предприятии размещен заказ на торпеды, на оборудование и детали, связанные с морским подводным оружием».

«Боевых компонентов, взрывчатых веществ там нет», — подчеркнул В.Высоцкий. Он добавил, что «Россия заинтересована в сохранении производственного процесса на киргизском предприятии», и не исключил возможность приобретения российской стороной пакета его акций, но подчеркнул, что «этот вопрос должен решаться на межгосударственном, правительственном уровне».

«Пока там есть технологии, предприятие надо развивать», — считает В.Высоцкий. Он также сообщил, что, находясь в Киргизии, посетил испытательную базу ВМФ России, которая находится на берегу киргизского озера Иссык-Куль (север Киргизии). Он сказал, что «аналогов этого места (испытательной базы, — „ИФ“) нет в мире, но есть над чем работать».

«Я нашел состояние базы удовлетворительным, состояние вооружения, военно-технической части очень хорошим, но надо развивать и совершенствовать (базу) исходя из реалий сегодняшнего дня», — сказал главкомн. Он также сообщил, что во время встреч с руководством республики, министерства обороны и Совета безопасности Киргизии обсуждался вопрос о пребывании на территории Киргизии российских военных объектов (на территории Киргизии находится три объекта министерства обороны России, два из которых являются объектами ВМФ, — «ИФ»).

«Парламент недавно ратифицировал соглашение от 1999 года, и киргизская сторона подтвердила его действие, но мы идем вперед», — сказал В.Высоцкий. «Киргизия и Россия являются долгосрочными сторонниками и союзниками, стратегическими партнерами и военное и военно-техническое сотрудничество между сторонами надо развивать», — сказал он.

03.06.2008

Источник: Рособоронэкспорт По информации: Интерфакс-АВН
Источник: http://www.navy.ru/news/vpk/index.php?ELEMENT_ID=6683

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2012 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS