Большая атомная подводная лодка  Псков
 

ВМФ России пополнится группировкой атомных подлодок и пятью авианосцами

Военно-морской флот России создаст группировку атомных подводных лодок следующего поколения, а также примет на вооружение современные многоцелевые эсминцы и авианосцы. Об этом 25 июля сообщил главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий в интервью РИА Новости.

Приоритетным направлением развития российского флота, по словам главкома, в настоящее время является строительство многоцелевых и стратегических атомных подлодок четвертого поколения. Соответствующие программы финансируются в первоочередном порядке и в полном объеме.

Адмирал также сообщил, что в скором времени в боевой состав Северного флота планируется ввести головной атомный подводный крейсер проекта 955 «Юрий Долгорукий», оснащенный новыми баллистическими ракетами «Булава-М». Помимо этого российский флот пополнится современными многоцелевыми эсминцами и авианосцами, а также боевыми кораблями других классов. Работы в этом направлении, по словам главкома, уже ведутся.

В перспективе командование ВМФ РФ считает необходимым иметь на вооружении 5-6 авианосцев. В настоящее время в составе российского флота имеется единственный авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».

25.07.2008


Источник: http://www.lenta.ru/news/2008/07/25/navy/

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2012 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS