Большая атомная подводная лодка  Псков
 

ВМФ ПРИЧАЛИТ К АДМИРАЛТЕЙСТВУ

Командование военно-морского флота России переедет в Петербург в 2008–2009 годах. Министр обороны Анатолий Сердюков уже дал поручение главкому ВМФ Владимиру Высоцкому подготовить план переезда. Об этом сообщил источник в Минобороны. Другой сотрудник министерства рассказал, что переезд должен начаться в апреле 2008 года и завершиться в 2009 году.

Командование ВМФ разместится в здании Адмиралтейства, где до революции размещались Морское министерство и Главный морской штаб. Основная проблема при переезде – оборудование помещений средствами защищенной связи с командованием стратегических ядерных сил Генштаба РФ. Провести такие линии связи к апрелю 2008 года в здание Адмиралтейства маловероятно, утверждают специалисты. Потратить на переезд планируется не менее 15 млрд рублей. Более половины этой суммы пойдет на приобретение жилья для военных моряков.

Знает о планах переезда верхушки ВМФ председатель Комитета по государственному использованию и охране памятников Петербурга Вера Дементьева. Она оценивает состояние здания Адмиралтейства как «неудовлетворительное», хотя и не аварийное. Однако, по ее словам, на днях «одна из крупных российских компаний» выразила намерение полностью профинансировать реставрацию башни (центральная часть Адмиралтейства).
Первым идею переезда командования ВМФ в Адмиралтейство обнародовал спикер Госдумы Борис Грызлов. 4 октября он публично поведал ее Анатолию Сердюкову. Несколько дней спустя инициативу поддержала губернатор Валентина Матвиенко. «Вопрос переезда сугубо политический, – заявил „Коммерсанту“ председатель комитета общественного совета при Минобороны Виталий Шлыков. – Практического смысла здесь нет».

Главное Адмиралтейство занимает комплекс из четырех исторических зданий на Адмиралтейской набережной и в Адмиралтейском проезде, построенных или перестроенных с 1704 по 1825 год. Это памятник федерального значения в статусе «особо ценного».

Сегодня в Адмиралтействе располагаются три факультета Высшего военно-морского инженерного училища имени Дзержинского, а также штаб Ленинградской военно-морской базы. Идеи перевода в Петербург федеральных госучреждений высказывались неоднократно. Но в стадии реализации находится единственный проект – переезд Конституционного суда.

31.10.2007

Источник: dp.ru
Источник: http://www.navy.ru/news/newsofday/index.php?ELEMENT_ID=3858

Новости

Комментарии

    • Автор:   ·  31.10.2007
      Весьма и весьма обидно. Ведь решение опять принято спонтанно. Не время сейчас тратить 15 млрд.рублей на переезды. Флот строить надо. Когда флот будет мощный, тогда можно будет построить и новое здание для ГШ ВМФ на берегах Невы. И не хуже, чем новый домик "Внешней разведки". И красивый, как Адмиралтейство. Зачем переезжать, ломать традиции целого Военно-морского инженерного училища. Ведь при царе ещё в Адмиралтействе готовили специалистов для флота. Я этого не понимаю.

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2012 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS