Большая атомная подводная лодка  Псков
 

В Минобороны РФ удивлены заявлением Таллина о российских субмаринах

В Минобороны РФ назвали неуместным заявление премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа о нежелательности прохода российских подлодок через эстонскую экономическую зону.
«Походы российских подводных лодок выполняются в рамках международных норм и правил. Поэтому заявление эстонской стороны на таком уровне иначе, как странным и неуместным, назвать нельзя», — заявил начальник пресс-службы Минобороны РФ полковник Вячеслав Седов.

А.Ансип в четверг, комментируя сообщения СМИ о том, что 19 октября две российские подлодки были обнаружены в экономической зоне Эстонии, сказал: «Нет, мы, конечно, не заинтересованы в том, чтобы тут у нас под дверями курсировали подводные корабли. Не нравится нам это дело». Вместе с тем он признал, что российские субмарины могут использовать эстонскую экономическую зону для прохода. «У них есть право это делать», — сказал глава правительства.
Фотографию российских подлодок в надводном положении прислал в редакцию газеты «Ээсти экспресс» финский моряк. По его словам, за движением подлодок следил финский корабль погранохраны и вертолет. По данным эстонских пограничников, в территориальные воды Эстонии российские подлодки не заходили.

02.11.2007

Источник: Izvestia.ru
Источник: http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.617

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2012 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS