Большая атомная подводная лодка  Псков
 

В Комсомольске-на-Амуре прошли испытания атомной подводной лодки "Щука-Б"

В Комсомольске-на-Амуре, в акватории Амурского судостроительного завода, успешно прошли испытания многоцелевой атомной субмарины проекта «Щука».
В испытаниях участвовала группа инженеров-механиков, специалистов по паротурбинным установкам, холодильным машинам и системам воздуха высокого давления ОАО «ПО «Севмаш»». Известно, что сотрудники «Севмаша» участвовали в испытаниях атомной подводной лодки проекта 971. Об этом говорится в сообщении предприятия.

Команда «Севмаша» планирует в ближайшее время вновь выехать на Дальний Восток для участия в комплексных швартовных испытаниях корабля. АПЛ проекта 971 снабжены высокоэффективной, не имеющей мировых аналогов системой обнаружения кораблей противника Строительство АПЛ из-за недофинансирования растянулось на ОАО «Амурский судостроительный завод» на 20 лет. Проект «Щука-Б» — в классификации HАТО — «Акула» — разработан в СКБ «Малахит».

Всего пока построено 15 кораблей проекта 971, которые входят в состав Северного и Тихоокеанского флотов. По оценке специалистов, АПЛ проекта 971 снабжены высокоэффективной, не имеющей мировых аналогов системой обнаружения подводных лодок и надводных кораблей противника по кильватерному следу: установленная на лодке аппаратура позволяет фиксировать такой след спустя многие часы после прохождения подводной лодки противника, сообщает «Интерфакс».

10.06.2008

Источник новости: sub
Источник: http://shipbuilding.ru/rus/news/russian/2008/06/10/sub/

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2012 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS