Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Трагедия на подлодке: погибли 6 военнослужащих и 14 судоремонтников

По факту происшествия на подводной лодке Тихоокеанского флота, в результате которого погибло 20 человек, следственный комитет при Прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело. Как сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, военно-следственным управлением СКП РФ на ТОФ возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил вождения и эксплуатации военного корабля, повлекшее по неосторожности смерь более двух лиц».
«Создана следственная бригада, ведется расследование», — цитирует Маркина Интерфакс.

По данным СКП РФ, 8 ноября в 20:30 по местному времени во время судовых испытаний новой подводной лодки, вышедшей из базы ЗАТО «Большой камень», произошло несанкционированное срабатывание системы пожаротушения с выбросом фреона. В результате погибли шесть военнослужащих и 14 гражданских лиц, еще 22 человека с разной формы ранениями госпитализированы.
Пострадавшие в результате ЧП доставлены на берег. Их доставил во Владивосток большой противолодочный корабль (БПК) Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц». О состоянии людей пока не сообщается.
«В настоящее время судно своим ходом в надводном положении возвращается на базу», — отметил представитель СКП. Всего на борту атомной подводной лодки, которая находилась на ходовых испытаниях в Тихом океане, находилось, в общей сложности, 208 человек, в том числе 81 военнослужащий.
На одной из атомных подводных лодок Тихоокеанского флота при проведении ходовых испытаний в результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения погибло более 20 человек. Среди погибших — рабочие судостроительного предприятия и военнослужащие. Лодка повреждений не имеет. Реакторный отсек работает в штатном режиме. Радиационный фон на лодке в норме. Испытания лодки по указанию Главнокомандующего Военно-морским флотом России остановлены. Принято решение о возвращении лодки в пункт временного базирования. В настоящее время подводная лодка идет в пункт временного базирования своим ходом.

09.11.2008


Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=221895&cid=1

Новости

Комментарии

    • Автор:   ·  10.11.2008
      а от чего погибли? всегда кто-то будет виноват.и если будет нужно, все это будет скрыто.
    • Российское головотяпство

      Автор:   ·  09.11.2008
      Ужасный факт... После АПЛ "Курск"... Слов нет. Когда это прекратится. Гибнут невинные люди. Кого и как накажут за это. Хотелось бы знать.
    • авария на АПЛ

      Автор:   ·  09.11.2008
      УЖАС!!!просто загубили людей из за какой то фигни,из за ничего просто так,мой брат был там на его глазах погибло 14 его сотрудников в том числе его начальник.Видя как умирают,он не мог НИЧЕГО СДЕЛАТЬ!!!!!!!просто кашмар!!!

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2012 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS