Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Спасательный аппарат АС-28 возвращается на Тихоокеанский флот

Сегодня из главной базы Тихоокеанского флота Владивосток к постоянному месту базирования – камчатскому городу Вилючинск отправлен автономный спасательный аппарат «АС-28», предназначенный для оказания помощи экипажам терпящих бедствие подводных лодок.

Летом 2005-го года на Камчатке в бухте Березовая при выполнении очередного задания этот батискаф зацепился за рыбацкие сети и не смог самостоятельно всплыть. Несколько суток продолжалась спасательная операция, в которой приняли участие военные спасатели ВМС Великобритании и Японии. Весь экипаж «АС-28» был спасен. После этого аппарат был доставлен на одно из военных предприятий в городе Нижний Новгороде. Там он прошел полную модернизацию.

Сейчас «АС-28» отличается современными средствами навигации и наведения на подводные объекты, оснащен новейшими манипуляторами и телекамерами. Так же внутри аппарата улучшены условия обитаемости для экипажа. На заводе «Красное Сормово» АС-28 был не только отремонтирован но и переоснащен суперсоверменной техникой: аналоговые системы 20-летней давности были заменены на электронно-цифровые, на батискафе были установлены новые руки-манипуляторы, которые способны перерезать 10-миллиметровый трос, закрутить гайки и произвести подводные сварочные работы.

После капитальной модернизации батискаф из Нижнего Новгорода был доставлен по железной дороге во Владивосток. Здесь его собрали и подготовили для дальнейшей транспортировки на Камчатку. В ближайшее время после проведения государственных испытаний спасательный снаряд «АС-28» войдет в силы постоянной готовности Тихоокеанского флота.

25.04.2008

Источник: Министерство обороны Российской Федерации По информации: Служба информации и общественных связей ТОФ
Источник: http://www.navy.ru/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=6131

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2020 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS