Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Северный флот получит понтоны для транспортировки утилизируемых атомных подводных лодок

Судоремонтный завод «Нерпа» завершил строительство специальных поддерживающих понтонов, предназначенных для безопасной транспортировки утилизируемых атомных подводных лодок. Устройства будут переданы управлению аварийно-спасательных работ Северного флота.

Перед этим их проверят на прочность. Испытания пройдут в два этапа – сначала на трёхотсечном блоке, который был сформирован после разделки апл и подготовлен к транспортировке к месту хранения на плаву. Если всё пройдёт успешно, с помощью понтонов на акваторию завода будет доставлена лодка первого поколения на утилизацию. Связка из четырёх понтонов будет закреплена попарно по носу и корме атомохода, чтобы обеспечить необходимую плавучесть во время его буксировки по Кольскому заливу в акваторию «Нерпы».

Контракт ФГУП СРЗ «Нерпа» на строительство специальных средств для безопасной транспортировки выведенных из эксплуатации апл был подписан в июле 2006 года. Финансирование осуществлялось Великобританией в рамках программы АМЕК ( «Военное экологическое сотрудничество в Арктике»).

27.12.2007

Источник: Мурманское информационное агентство B-Port
Источник: http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.857

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2012 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS