Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Ремонт в Северодвинске позволил повысить боевые возможности подводного ракетоносца «Брянск»

Комментируя результаты ремонта ракетного подводного крейсера стратегического назначения (РПКСН) К-117 «Брянск» (проект 667БДРМ), пресс-секретарь ФГУП «Центр судоремонта «Звёздочка» Евгений Гладышев сообщил, что в ходе проведённых на апл работ было выполнено 83 внедрения, улучшающих тактико-технические характеристики корабля.

По словам представителя предприятия, построенная в конце 1980-х годов субмарина «возвращается в строй, не только полностью восстановив свои боевые качества, но и существенно их улучшив».

Понизилась шумность РПКСН, увеличились возможности корабля по обнаружению подводных лодок противника, значительно повысились обеспечение живучести и ядерной безопасности.

Гладышев также рассказал, что у «Звёздочки» уже был опыт проведения ремонтных работ на данных ракетоносцах. «Брянск» стал четвёртым из них, получившим вторую жизнь на заводе в Северодвинске, уточнил он. По информации пресс-службы предприятия, в настоящее время на стапеле предприятия ведётся ремонт и модернизация очередного РПКСН проекта 667БДРМ – «Карелия».

30.01.2008

Источник: Информационное агентство REGNUM
Источник: http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.992

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2020 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS