Большая атомная подводная лодка  Псков
 

Разведка США предупреждает о восстановлении военной мощи России

Россия восстанавливает свою военную мощь. Об этом заявили накануне на слушаниях в сенатском комитете по делам вооружённых сил конгресса Соединённых Штатов директор национальной разведки Майкл Макконнелл и начальник разведывательного управления министерства обороны Майкл Мэйплз.
По словам М.Макконнелла, курирующего деятельность 16 разведведомств США, «увеличение расходов на оборону позволило русским сделать поворот от серьёзного ухудшения своих военных возможностей в противоположном направлении». Как отметил, в свою очередь, М.Мэйплз, Россия «пытается восстановить свою военную мощь в той степени, которая бы соответствовала её возродившимся экономической мощи и политической уверенности».

«Запуски Россией стратегических ракет, полёты дальней авиации и поход корабельной ударной группы, — продолжил он,- преследуют цель продемонстрировать готовность действовать глобально. Продолжаются разработка, производство и развёртывание стратегических вооружений…

В 2007 году Россия подписала ряд контрактов на поставку оружия на более чем 10 млрд. долларов — причём, уже второй год подряд». В то же время руководители разведки высказали мнение, что «российские военные по-прежнему сталкиваются с серьёзными проблемами». «Это касается, к примеру, демографических тенденций и проблем со здоровьем, — сказал М.Макконнелл. — Кроме того, российский военно-промышленный комплекс испытывает недостаток высококвалифицированной рабочей силы».

М.Мэйплз считает, что российское Минобороны «испытывает трудности с улучшением общевойсковой подготовки, модернизации оружия и техники, набором на службу…». М.Макконнелл также повторил ряд уже сделанных в начале месяца заявлений на Капитолийском холме. Он указал, в частности, что, «если нынешние тенденции в глобальном развитии средств противокосмической обороны продолжатся, у России и Китая появится все больше возможностей для уничтожения американских военных и разведывательных спутников, а также систем управления и контроля».

28.02.2008

Источник: Агентство экономической информации ПРАЙМ-ТАСС
Источник: http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.1105

Новости

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Поиск по сайту

Помощь сайту

руб.
Яндекс.Деньгами на счёт 41001216436720

Наши друзья

Сайт храма святителя Василия Великого (на Горке) г.Псков «АВТОНОМКА» Александра Викторова «Академия русской символики «МАРС»



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
© 2007 — 2012 БАПЛ Псков www.baplpskov.ru
CMS HostCMS